Дагестанский Фуршет



На показе Arshaevy в рамках выставки "Путь Патимат"
camilie_agency
Оставить заявку
Дагестан — это люди. Убери все невероятные долины, горы, потоки — Дагестан все равно останется Дагестаном. А если убрать людей — не останется ничего
Искусствовед Ксения Паршина вспоминает, как впервые оказалась в Дагестане в 2017 году: «Я прожила там неделю и вернулась совершенно другим человеком, глубоко впечатленным дагестанской культурой. Как и большинство москвичей, я впервые ощутила на себе обволакивающее тепло традиционного гостеприимства и чувство, что тебя принимают такой, какая ты есть»
Предлагаем вам ощутить эту теплоту с нами, просмотрев данный проект
Национальные блюда дагестанской кухни характеризуются многообразием.
В каждом районе их готовят с некоторыми особенностями. Невозможно определенно сказать, какое блюдо самое лучшее.
Каждое из них по-своему привлекательно.
На фото представлен торт Дамский каприз,тонкое чуду с зеленью,даргинское чуду(пирог)с рубленным мясом и картофелем.
Дагестанская кухня уходит корнями в далёкое прошлое, бережно сохраняя в себе традиции прошлых поколений. Используются только местные продукты: мясо, мука, сыр, творог, зелень, овощи
Дагестанское чуду
Чуду – популярнейшее блюдо – представляет собой несложный пирог, который готовят в любом доме Дагестана. Начинку выкладывают в центр лепешки и закрывают другой лепешкой. Края загибают, в центре вырезают отверстие и выпекают в духовке. В некоторых деревнях до сих пор чуду делают в традиционных открытых печках. Вкус у таких чуду несравним с вариантом из современной духовки.
Дагестанская мучная халва
Традиционная сладость на праздник Ураза Байрам
Готовят её на сковороде. Для этого растапливают на ней сливочное масло, всыпают муку и тщательно перемешивают до тех пор, пока не получится рассыпчатая масса желтого цвета. Затем добавляют мед, ещё немного мешают. Готовую халву выкладывают на тарелку, выравнивают поверхность, охлаждают, разрезают ломтиками, украшают орехами или сахарной пудрой
Дагестанцы – очень гостеприимный народ. Каждый горец считает за честь достойно принять гостя в любое время дня и ночи. Гостю подают самую лучшую пищу.
Гость в дом – счастье в дом, так говорят дагестанцы.
И неизменным атрибутом гостеприимства этой солнечной страны, конечно же, являются национальные блюда дагестанской кухни.